Открыт прием заявок на конкурс по стипендиальным программам DAAD “Научно-исследовательские стипендии – Краткосрочные стипендии” и “Научные стажировки для ученых и преподавателей вузов“.

К участию в конкурсе на получение краткосрочных научно-исследовательских стипендий приглашаются аспиранты и молодые кандидаты наук, заинтересованные в реализации индивидуального исследовательского проекта (части диссертационной работы) в Германии.

Программа научных стажировок ориентирована на преподавателей и ученых, имеющих степень кандидата или доктора наук. Основной целью программы – помимо возможности реализации собственного исследования – является расширение и укрепление контактов с немецкими коллегами.

Предпосылками для участия в конкурсе по обеим программам являются:

  1. статус аспиранта или сотрудника российского вуза/ научно-исследовательского центра (в т.ч. РАН);
  2. наличие индивидуального исследовательского проекта, согласованного с принимающей немецкой стороной;
  3. письменное согласие немецкой стороны принять российского коллегу (для аспирантов и молодых ученых – осуществлять научное руководство исследовательским проектом).

При подаче заявок необходимо иметь в виду, что запрашивать стипендию следует на полное количество месяцев (1, 2, максимум 3). При составлении календарного плана работы важно учитывать, что открытие стипендии возможно, самое раннее, с 01.06.2022.