Forscher arbeiten gemeinsam im Labor.

Стипендия DAAD позволит выполнить собственный исследовательский проект (линия А и линия Б) или принять участие в зимней школе (линия Б) на базе следующих центров крупной исследовательской инфраструктуры в Германии: GSI / FAIR, Helmholtz-Institut Mainz,  Helmholtz-Institut Jena, FZJ, MLZ, TU München, HZG.

В рамках программы «Young Talents Programme Linie А» поддерживаются стажировки для реализации индивидуальных исследовательских проектов по инновационной тематике. Тематика проекта должна соотноситься с профилем одного из названных в описании программы центров крупной исследовательской инфраструктуры Германии. Предпосылкой для подачи заявки в DAAD является наличие согласия на научное руководство (при необходимости – также на использования оборудования) со стороны принимающего исследовательского центра или института Германии.

В рамках программы «Young Talents Programme Linie B» поддерживаются как краткосрочные стажировки (от 1 до 4 недель), так и участие в конкретных зимних школах (перечень зимних школ приводится в описании программы). Заявки на участие в зимней школе сначала подаются непосредственно в тот немецкий исследовательский институт, который организует зимнюю школу (информация и сроки подачи заявок указаны на сайте зимней школы). После получения подтверждения от организаторов зимней школы о том, что заявка принята, можно готовить и подавать заявку в DAAD.