В 2021 г.  Германская службы академических обменов DAAD присудила премию Якоба и Вильгельма Гримм профессору из Израиля д-ру Фании Оз-Зальцбергер (Prof. Dr. Fania Oz-Salzberger) и молодому германисту из России Евгению Степанову.  Лауреаты премии также получат возможность пройти научно-исследовательскую стажировку в Германии.

Евгений Степанов защитил кандидатскую диссертацию совсем недавно, но своими публикациями уже внес значительный вклад в российскую германистику.  В настоящее время он работает в Санкт-Петербургском государственном университете, где преподает устный и письменный перевод, а также занимается исследованиями в области межкультурной коммуникации, лингвокультурных феноменов и когнитивной лингвистики. Во время многочисленных исследовательских стажировок, в том числе, в университетах Фрайбурга и Грайфсвальда, он занимался такими темами, как «цифровые медиа» или методы изучения иностранных языков.

Премия Якоба и Вильгельма Гримм DAAD присуждается выдающимся иностранным ученым за особый вклад в развитие международного сотрудничества в области германистики и преподавания немецкого языка как иностранного.

Подробнее – в статье по ссылке (на немецком языке).